Канализационный люк – не место для парковки!


Канализационный люк – не место для парковки!

Паркуя автомобиль во дворе, мы думаем о том, чтобы не загородить машину соседа. Но совсем не принимаем во внимание тот факт, что можем помешать работе Управляющей компании по устранению аварии или засора. Парковка на канализационных люках уже стала привычным делом, на которое никто не обращает внимание. Между тем, такая безответственность может привести к серьезным проблемам. Ведь когда случается засор или авария, представители Управляющей компании и городских коммунальных служб не имеют возможности устранить проблему, потому что к канализации просто не подобраться.

В новогодние праздники такая ситуация произошла на доме №7 по улице Сыромолотова. По заявке жителей сюда приехала служба Водоканала для прочистки канализации, но не смогла добраться к коммуникациям. Собственник, заставивший люк своим автомобилем, нашелся только через несколько часов. И жителям еще повезло. Иной раз нерадивого автомобилиста не могут отыскать несколько дней. И тогда вследствие засора происходит затопление подвала. Жители первых этажей страдают от сырости и запаха канализации. Кроме того, излишняя влага может испортить оборудование, установленное в подвальном помещение.

Всего этого можно избежать, если читать объявления на информационных приподъездных стендах. Управляющая компания заблаговременно информирует жителей о проведении работ по устранению аварий и уборке территории. Потратив минуту своего времени на прочтение этой информации, вы можете избавить соседей от многочисленных проблем и помочь провести качественную уборку территории около своего дома.