Операция «Должник» или как не попасть под арест за 500 рублей


Операция «Должник» или как не попасть под арест за 500 рублей

С 27 марта сотрудниками отдела полиции № 2 будет проводиться оперативно-профилактическая операции «Должник»

 

В последнее время в нашем городе стали частыми случаи арестов граждан за неуплату административных штрафов. Почему это происходит, разберемся в основании подобного ареста.

 

Согласно п. 1 ст. 20.25 КРФоАП «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях (60 дней), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов». В силу п. 1 ст. 32.2 КРФоАП «административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу». При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней со срока, указанного в ч.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю, для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме этого составляется протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего административный штраф по ч.1 ст.20.25 КРФоАП.

         В силу п.3 ст. 23.1 КРФоАП дела о неуплате административных штрафов рассматриваются мировыми судьями. На основании п.3 ст. 27.5 КРФоАП «лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов». По просьбе задержанному выдается копия соответствующего протокола (протокол задержания). В силу п.4 ст. 27.5 КРФоАП «Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со ст. 27.2 КРФоАП». Срок административного задержания включается в срок административного ареста.

         Вот теперь, когда все аспекты законодательства выяснены, хочется предупредить граждан нашего города, что платить штрафы лучше вовремя не дожидаясь возможного ареста.

         С 27.03.2017г. на территории обслуживания отдела полиции № 2 УМВД России по г. Екатеринбургу сотрудниками полиции проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Должник», которая направлена на принятие практических действий по реализации избранной меры административного взыскания в виде штрафа. Кроме этого, если ваш неуплаченный штраф составляет 500 рублей, на вас судом может быть наложен штраф в двукратном размере, но не менее 1 000 рублей. Поэтому подумайте об этом с точки зрения экономии семейного бюджета.

         Если вы утратили постановление, забыли о сумме оплаты штрафа, либо при возникновении других вопросов, связанных с административными правонарушениями, совершенными на территории Кировского района, а также по всем вопросам, которые вас интересуют, вы можете обратиться в кабинет № 5 отдела полиции № 2 УМВД России по г. Екатеринбургу, расположенному по адресу г. Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ, 18 «б», либо по тел. 356-42-40.          Реквизиты для оплаты штрафа вы можете также получить по вышеуказанному адресу. Обращаем ваше внимание, что штрафы оплачиваются по квитанциям и только через отделения Сбербанка г. Екатеринбурга.

         Руководство отдела полиции №2 УМВД России по г. Екатеринбургу призывает граждан, имеющих неоплаченные административные штрафы, оплачивать их в срок во избежание негативных последствий.

 

Инспектор ОИАЗ

УМВД России по г. Екатеринбургу

старший лейтенант полиции                                                            Е.П. Пестовская

         

ОПЕРАЦИЯ «ДОЛЖНИК»

 

         Одной из основных задач органов внутренних дел является профилактика преступлений. Действенным рычагом данной деятельности является выявление и пресечение административных правонарушений.

С 27.03.2017г. на территории обслуживания отдела полиции № 2 УМВД России по г. Екатеринбургу сотрудниками полиции проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Должник». Данная операция направлена на принятие практических действий по реализации избранной меры административного взыскания в виде штрафа, обеспечение общеобязательности исполнения постановления о наложении административных штрафов для должностных лиц и граждан, ликвидацию задолженности по наложенным административным взысканиям в виде штрафа, повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов.

         Большинство нарушений, за которые, налагается наказание, в виде административного штрафа является появление в общественном месте в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах, а также совершение мелкого хулиганства.

         На сегодняшний день к административной ответственности на территории обслуживания отдела полиции № 2 привлечено к административной ответственности 519 граждан. Хотелось бы напомнить, что уплата штрафа является обязанностью гражданина, подвергнутого данному наказанию.

         По всем вопросам, возникающим по оплате штрафа просьба обращаться по адресу: г. Екатеринбург, ул. 40 лет ВЛКСМ 18 Б, либо по тел.(факсу) 356-42-40

Часы работы ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 09 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин., перерыв с 13 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. 

         Реквизиты для оплаты штрафа вы можете также получить по вышеуказанному адресу. Обращаем ваше внимание, что штрафы оплачиваются по квитанциям и только через отделения Сбербанка г. Екатеринбурга.

 

Инспектор ОИАЗ

УМВД России по г Екатеринбургу

старший лейтенант полиции                 Е.П. Пестовская