Первым делом в каждом доме – это кровля!


Первым делом в каждом доме – это кровля!

Благодаря продолжительным дождям многие жители этим летом в полной мере оценили критическое состояние крыш своих многоквартирных домов. И только сейчас к собственникам начало приходить осознание того, что ремонт дома надо начинать сверху. Между тем, накопив достаточную сумму на специальном счете, жители часто начинают не с того: занимаются благоустройством двора, озеленением, делают ремонты в подъездах, меняют электрику. Но электрика сгорит, а ремонт в подъезде будет испорчен, если кровля дома протекает, как решето.

Управляющая компания выезжает на все аварийные заявки и ставит на крышах все новые и новые «заплатки». Но проблему это не решает, поскольку крыши домов требуют срочного капитального ремонта: полной замены кровельного покрытия.

Поэтому рекомендуем всем держателям специального счета использовать накопленные средства в первую очередь на капитальный ремонт крыши. И положительные примеры на фонде уже есть: в этом году на средства, накопленные на специальном счете, ремонт крыши планируют провести жители трех наших домов – на Сиреневом бульваре, 21, Высоцкого, 20 и Новгородцевой 9/2.

А тем жителям, которые платят за капремонт в общий котел, советуем обратиться в Региональный фонд содействия капитальному ремонту с просьбой максимально ускорить сроки проведения работ по ремонту кровли.