Подвал – не место для посторонних!


Подвал – не место для посторонних!

Как часто мы обращаем внимание на то, закрыта ли дверь в подвал нашего дома? Между тем, открытый доступ в подвальные помещения может представлять угрозу порчи  общего имущества, а также жизни и здоровью граждан, поскольку жилые дома являются одной из целей террористических организаций. Результаты расследования взрывов многоквартирных жилых домов свидетельствуют о том, что взрывчатые вещества закладывались именно в подвалы, куда посторонние имели свободный доступ.

Также подвал является  местом притяжения для лиц без определённого места жительства, которые устраивают там ночлежки, моются, используя общедомовые ресурсы, приносят в подвал грязные вещи, из-за чего там появляются  тараканы и грызуны. Также непрошеные гости могут срезать трубы или украсть УКУТ –  дорогостоящий прибор, по которому ведется учет потребления тепла.

В связи с этим, УЖК «Радомир-Инвест» просит жителей быть бдительными и следить за тем, чтобы в местах общего пользования не было посторонних лиц. А также обращать внимание на целостность замков на дверях, ведущих в подвал, и наличие решеток на вентиляционных продухах, через которые также возможно проникнуть в подвальное помещение.

В случае, если вы обнаружили посторонних лиц в местах общего пользования, просим немедленно сообщить об этом в полицию, Управляющую компанию и на ваш жилищно-эксплуатационный участок.

Врезка: Как следует из п.п. 3.4.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170: «Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть закрыты на замок (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери».