Собственность или социальный найм?


Собственность или социальный найм?

Срок приватизации жилья в стране истекает 1 марта 2017 года. Действие программы продлевали несколько раз, за это время приватизировать свои квартиры смогли более 80 процентов россиян. Однако каждый пятый житель нашей страны по-прежнему не оформил жилье в собственность - не захотел или не успел.

УЖК «Радомир-Инвест» настоятельно рекомендует жителям воспользоваться шансом и приватизировать квартиры до обозначенного срока. А также напоминает, что после приватизации жилья необходимо обязательно передать документы, подтверждающие право собственности, в Единый расчетный центр.

Во-первых, произойдет сверка по площадям, поскольку измерения, сделанные рулеткой в советское время, могут содержать погрешность.

Во-вторых, вместо социального найма, вы начнете оплачивать капремонт. С одной стороны, это позволит экономить: статья «капремонт» начисляется по тарифу 8, 52 рубля за кв.м., а «найм» оценивается в 9, 61 рубль за кв.м. С другой стороны, деньги начнут работать на дом, поскольку оплачивая капремонт, вы вносите средства в счет будущих работ по вашему МКД.