В Кировском районе прошли крещенские чаепития


В Кировском районе прошли крещенские чаепития

20 января в Кировской районной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) прошло чаепитие, посвященное великому празднику Крещения Господня. На мероприятие собралось около 30 человек, и все пришли с большим удовольствием. Для членов общества такие застолья – прекрасный повод пообщаться, повидаться со старыми знакомыми и познакомиться с новыми людьми.

«Что такое инвалидность? Это ситуация, когда человек остается один со своими проблемами. Даже если он живет в семье. Люди ушли на работу, а человек остается дома. И, конечно же, ему тоже хочется общаться, посещать какие-то мероприятия, мастер-классы, - говорит председатель Кировской районной организации общероссийской общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Елена Степанова. - И задача нашего общества, в которое сейчас входит порядка 3 тысяч инвалидов, - это социализация и организация досуга данной категории граждан».

Инициатором проведения крещенского чаепития выступил исполнительный директор УЖК «Радомир-Инвест» Григорий Вихарев. Этой осенью он стал плотно сотрудничать с районным отделением ВОИ в рамках решения коммунальных вопросов. Но познакомившись с деятельностью этой организации поближе и увидев, насколько важным и нужным делом здесь занимаются, он стал стараться помогать обществу всем, чем возможно. И в первую очередь - участвовать в организации досуговых мероприятий для инвалидов Кировского района.

«Наше сотрудничество с местным отделением Всероссийского общества инвалидов началось с внештатной аварии. Этой осенью, как раз перед Днем пожилого человека, здесь случился перебой с электричеством, - рассказывает исполнительный директор УЖК «Радомир- Инвест» Григорий Вихарев. – Наши специалисты оперативно устранили аварию. Но оказалось, что у общества уже давно существует и другая проблема в сфере ЖКХ, связанная с задолженностью по коммунальным услугам. Мы понимаем, что это некоммерческая общественная организация, у которой нет прямых доходов. В непростое экономическое время спонсорская помощь тоже существенно уменьшилась. И в итоге к отопительному сезону 2016 года они подошли с задолженностью по ЖКУ. Разумеется, мы идём навстречу организации, которая занимается столь важным общественным делом, и все коммунальные ресурсы подаются им в полном объеме. При этом мы считаем своим долгом помочь обществу разрешить проблему с долгами. Убежден, мы найдем решение».

Гости, приглашенные на чаепитие, были рады лично познакомиться с исполнительным директором Управляющей компании, и за чаем, в непринуждённой обстановке задавали Григорию различные вопросы на тему ЖКХ. Кроме этого поговорили про образование, социальные льготы и даже про инаугурацию президента США.

Но особенно приятно было слушать друг от друга поздравления с праздником Крещения Господня - искренние пожелания добра, здоровья и счастья. «Хочу поздравить вас с одним из самых значимых праздников для любого православного человека, - обратился к гостям Григорий Вихарев. – От всей души желаю вам доброго здоровья, чистых мыслей, мира и благополучия. Берегите друг друга. Помогайте друг другу. И храни вас Бог!»



Фотогалерея