Влюбленный дворник, танцы в коляске и другие чудеса. Кировском районе состоялся самый веселый Новый год


Влюбленный дворник, танцы в коляске и другие чудеса. Кировском районе состоялся самый веселый Новый год

Январь уже близится к концу, а в Кировском районе не заканчивается праздничное веселье. На днях в Центре Культуры «Урал» традиционно поздравляли друг друга с Новым годом члены районного отделения Всероссийского общества инвалидов. Отсутствие в городе доступной среды для свободного передвижения сильно огорчает людей, но не становится поводом отказаться от общения. В зале на втором этаже собралось около ста человек. Кто-то добирался сюда самостоятельно, кто-то – на социальном такси с помощью сотрудников МЧС или на автобусе одного из заводов, более 10 лет оказывающего помощь обществу.

«Подготовка праздника - дело хлопотное. Надо предусмотреть все, доставить маломобильных инвалидов-колясочников. Сформировать праздничную программу, всех вкусно угостить и конечно вручить подарки, – говорит председатель Кировской районной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Елена Степанова. - Люди с удовольствием приходят на такие вечера. Здесь они общаются, забывая о своих недугах».

О проблемах на празднике никто не вспоминал. Собравшиеся так радовались встрече и так весело смеялись, что заразили своим настроением сотрудников Центра культуры. «Если бы была возможность, я бы прямо сейчас побежала к ним водить хороводы», - улыбаясь, призналась одна из работниц буфета.

Обычно члены районного отделения ВОИ с удовольствием принимают у себя гостей со стороны - чиновников администрации, бизнесменов, депутатов. Но этот Новый год было решено провести по-семейному, в узком кругу. С приветственным словом выступил заместитель председателя КРО ООО ВОИ Алексей Филин, вечер открыла профессиональная ведущая и певица Людмила Баталова, которая также является членом общества инвалидов. Потом собравшихся поздравил исполнительный директор УК «Радомир-Инвест» Григорий Вихарев.

«Как бы ни складывалась жизнь, в новый год все мы становимся немного детьми и ждем от нее чудес. И они происходят. Причем в большинстве случаев мы творим их сами, главное не забывать, что сила скрыта в нас самих, - обратился к собравшимся Григорий Вихарев. – Управляющая компания «Радомир-Инвест» поздравляет вас с Новым годом! Пусть все будет хорошо. Берегите друг друга. Дарите друг другу тепло. А о тепле и уюте в ваших домах позаботится Управляющая компания».

О том, как много чудес может сотворить капля тепла, подаренная одним человеком другому, люди с ограниченными возможностями знают лучше, чем кто-либо. Желая порадовать друзей, они самостоятельно подготовили целую концертную программу. Зоя Жужгова повеселила собравшихся юмористическим гороскопом, Геннадий Хабибуллин затянул народную песню, а после него выступил целый хор «Вдохновение». Павел Никифоров и Настя Шишкова на протяжении всего мероприятия развлекали публику, переодевшись Дедом Морозом и Снегурочкой.

Стоит отметить, что ни один из пришедших на праздник не забыл о новогодней атрибутике. И речь не только о мишуре и карнавальных масках. Настоящим гвоздем программы стали костюмированный мюзикл о дворнике, влюбленном в Снежную Бабу и клип на песню «В лесу родилась елочка», в котором было все, начиная с самой елочки в исполнении самой молодой участницы общества по имени Даша и заканчивая мохноногой деревянной лошадкой, на которой приехал рубить дерево мужичок.

Завершилось мероприятие уже вечером. Парадом новогодних костюмов и танцами. Танцевали абсолютно все, даже те, кто с трудом передвигается. Ведь с помощью друзей даже инвалидная коляска может легко и грациозно закружиться в вальсе.



Фотогалерея